Войти Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Чем полезно мясо марала?

Чем полезно мясо марала?

Чем полезно мясо марала?

Отличительной особенностью мясной продукции «Алтайские луга» является использование самых разнообразных видов диетического мяса. Но ключевое место в этом продуктовом ряду отводится оленине и в первую очередь мясу дикого марала. Надо сказать, что это удивительное красивейшее создание природы Алтая не только приносит эстетическое наслаждение, но и высоко ценится гурманами всего мира за изысканный вкус и исключительную полезность мяса.

Сразу оговоримся, что марал Cervus elaphus sibiricus, который разводится в нашем хозяйстве, в отличие от других подвидов благородных оленей, не занесен в Красную книгу и его разведение не нарушает тонкий природный баланс Алтайского края. А вот пользу, которую приносят человеку продукты, сделанные из этого животного, переоценить просто невозможно.
Мясо марала - это кладовая минералов и витаминов. В нем есть микро- и макроэлементы, витамины, такие как железо, калий, фосфор, кальций, селен, натрий, магний, лизин, гистидин, аргинин, треонин, валин, метионин, изолейцин, фенилаланин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, глицин, тирозин, аланин, пролин, витамин РР, витамин А, витамин А (РЭ), тиамин (В1), рибофлавин (В2), витамин Е (ТЭ), витамин РР (ниациновый эквивалент).

Живет и питается марал в исключительно экологически чистых районах, и это способствует образованию в мясе линолевых кислот, защищающих человека от канцерогенов и атеросклероза. Мясо этого оленя не только способствует улучшению кровообращения и работы сердечной мышцы человека, но и стимулирует половые функции, уменьшает количество холестерина в крови, выводит ядовитые вещества и тяжелые металлы благодаря высокому содержанию селена. Регулярное потребление оленьего мяса является профилактикой анемии, гипертонии, склеротического поражения сосудов, сахарного диабета и кардиологических болезней.

В зимний период этот качественный, биологически активный продукт предохранит вас от авитаминоза, улучшит иммунные функции организма и нормализует обменные процессы.
Отличительной чертой мяса марала является его великолепная усваеваемость организмом, а также высокая питательность и низкокалорийность. Регулярно потребляя мясо дикого марала в пищу, можно не беспокоиться о своей фигуре. Белков в марале содержится намного больше, чем в самых лучших сортах говядины, а вот жиров абсолютный минимум, что обеспечивает его исключительные диетические качества. Для человека она гораздо полезнее баранины, говядины, свинины и даже курятины.
При соблюдении любой диеты организм человека часто страдает от недостатка тех или иных питательных веществ. Сознательно избегая некоторых продуктов, мы лишаем себя ценных питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма.
Употребление мяса алтайского марала стимулирует функциональную активность кишечника и дает здоровое ощущение сытости, предотвращая хроническое переедание – одну из основных причин избыточного веса. Одновременно является дополнительным источником ценного животного белка, дает энергию мышцам, обеспечивает скорость протекания обменных процессов в течение всего дня.

Природная композиция ценных питательных веществ, витаминов и минералов является основой здорового сбалансированного питания при соблюдении диеты, помогает контролировать аппетит и чувство голода, сбросить лишний вес и избавиться от целлюлита. Практически уникальное сочетание микроэлементов не позволяет жиру накапливаться в человеческом организме, а необыкновенный пикантный вкус дичи превращает мясной продукт в исключительный деликатес.

Возврат к списку